bt365代理当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
高志龙在会宁调研脱贫攻坚和项目建设工作
作者:  发布时间:2019-03-29  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月27日至28日,市委常委、副市长高志龙在会宁县调研脱贫攻坚和重大项目建设情况时强调,要紧盯2019整县脱贫摘帽的总攻要求,以实现贫困群众收入为根本任务,统筹谋划,真抓实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县委副书记、县长秦俊山,县委常委、副县长吴敏辉陪同调研。

高志龙一行先后在丁家沟镇梁庄村、会师镇西岩村、四房吴镇大南村、土门岘镇苏堡村、刘家寨子镇李塬村、元淌村、斜沟村,分别就饮水安全、住房安全、马铃薯标准化种植、高效农田规划建设、蔬菜扶贫产业园建设、农民专业合作社运行以及精准扶贫专项贷款回收续贷等工作进行实地调研。

高志龙强调,打好打赢脱贫攻坚战是头号政治任务和头号民生工程,会宁县各级各部门要聚焦2019年整县脱贫摘帽总攻要求,围绕“两园两率两节点”,找准问题和差距,弥补短板和不足,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为全县如期高质量脱贫打下坚实基础。要在促进产业覆盖达标的基础上,做实农村危房改造和饮水安全工程,做好异地扶贫搬迁,用好精准扶贫专项贷款,落实好各项扶贫政策,切实提升老百姓对政策的知晓率和对政府的满意度。要结合国内产业发展格局和市场动态,在肉牛、肉羊、蔬菜等产业培育过程中,牢固树立“品牌”意识,进一步拓宽农产品销售渠道,延伸产业链条,增加产品附加值。要在培育和发展脱贫增收产业过程中,真正让老百姓特别是贫困群众参与其中,切实激发脱贫致富内生动力,避免出现“被脱贫”的局面和“养懒汉”的情况。同时还要用好用活各类扶贫资金,持续巩固提升脱贫攻坚成效,确保脱贫攻坚工作经得起历史检验。

秦俊山表示,今年是会宁整县脱贫摘帽的一年,也是全县脱贫攻坚工作最吃劲的时候,会宁县将坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步细化和分解脱贫各项任务,以“一核心两不愁三保障”作为工作底线,压茬推进“十五项清零”活动,同时积极对接落实帮扶资金,开展深度产业合作,切实做好东西部协作和中央单位定点帮扶相关工作,确保如期全面完成2019年整县脱贫目标任务。

期间,高志龙还实地调研了科创中学规划建设情况和会师中学教育教学工作。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻