bt365代理当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县召开双拥工作领导小组会议
作者:  发布时间:2019-03-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月29日,会宁县召开双拥工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于双拥工作和军民融合战略重要论述及全市双拥工作领导小组会议精神,安排全县创建全省双拥模范县迎检工作。县委副书记、县长秦俊山出席会议并讲话。县委副书记、组织部部长李桐传达学习习近平关于军民融合国家战略和双拥工作重要论述、甘肃省实施《双拥模范城(县)创建命名管理办法》细则。副县长、公安局局长张俊东具体安排全县创建全省双拥模范县及迎检工作。

秦俊山指出,党的十八大以来,习近平总书记鲜明地提出军民融合深度发展,把军民融合上升到国家战略。近年来,县委、县政府高度重视双拥工作,通过不懈努力,赢得了全省双拥模范县“三连冠”称号,军队建设和地方建设都得到稳步发展,军地军民之间的权利和义务履行的比较好,国防教育和双拥宣传教育取得显着成效,全县双拥工作成绩斐然,军民关系融洽,双拥工作走上了健康发展的道路。

秦俊山强调,拥军优属、拥政爱民是会宁在长期革命实践中形成的优良传统和特有的政治优势,开展省级双拥模范城“四连冠”创建工作是做好新时期双拥工作的有力抓手,是贯彻落实军民融合发展的具体举措。全县各部门、各单位一定要站在促进军政军民团结、巩固国防和保持社会稳定的政治高度,进一步增强省级双拥模范城“四连冠”和迎检工作的责任感紧迫感,做细做实各项工作,真正把双拥工作牢牢抓在手上、抓出成效。

秦俊山要求,要明确任务,进一步突出工作重点,既要争创全省双拥模范县“四连冠”,还要积极配合做好全市争创全国双拥模范城“五连冠”和全省双拥模范城“九连冠”验收工作,对标对表、突出重点,确保顺利通过考核验收。要提高政治站位,加强组织领导,明确责任分工,通过创建活动推动形成双拥工作的强大合力,确保各项工作任务落到实处。要以高度的政治意识和强烈的责任意识,高标准、高质量抓好创建工作,千方百计确保创建目标顺利实现,推动全县双拥工作再上新台阶。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻